宜宾研究院组织开展“开学第一堂团课”学习
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-09-23   动态浏览次数:0

9月17日-20日,宜宾研究院团委组织开展了宜宾校区新生 “开学第一堂团课”学习。本次团课主要分为两个部分,第一个部分为宜宾研究院团委组织校区团支书进行集中学习,由宜宾研究院团委老师张慧娟主讲。第二个部分由团支部书记组织支部同学进行团课分享,并且以感悟分享的形式让团课内容深入同学们的心中。

活动开始之前,张慧娟代表宜宾校区的全体老师对同学们表示了欢迎和祝贺本次团课在同学们洪亮的《共青团之歌》歌声中拉开了的序幕。

张慧娟首先介绍了中国共青团发展的历史,随后大家一同阅读了《团团致四川学子的一封信》并观看了视频《与中国共命运与四川同发展》《第一年》。接下来,同学们进行了观后感及感悟的分享,其中材料科学与工程学院的吴显文讲到了自己从今天的团课中感悟到了作为一名当代大学生身上责任的重大,他表示,需要更加努力学习将来积极为祖国发展做贡献。电气与电子信息学院学生郭俊提到,作为一名共青团员,思想应该向团组织和党组织靠拢,为祖国的社会主义建设贡献自己的力量。电气与电子信息学院陈宿同学的发言让人记忆深刻,他结合自己的亲身经历为大家分享了共青团陪伴他支教的成长历程,正是因为共青团的陪伴,让他有了人生的方向和人生的目标,让同学们深受触动。
     最后慧娟鼓励大家将团课的内容和感悟分享给身边的人让校区更多的同学了解团课的内容,希望能为他们带来一些激励,让每一位共青团员都能感受到自己的使命和责任

通过本次团课学习活动,给学生们带来了认识上的进步和思想上的提高,各团支书将本次团课的内容以及精神传递给了各支部。青年团员们进一步树立了正确的世界观、人生观和价值观,并把自己的“青春梦”融入“中国梦”,培养诚实守信、勇于拼搏、坚强自信等优秀品质,不忘初心跟党走。

交流现场