宜宾研究院教工党支部开展党建活动
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-08-23   动态浏览次数:59


 为进一步增强全体党员的历史责任感和民族使命感,将红色精神落实到工作中, 2019821日——22日,西华大学宜宾研究院教工党支部组织党员参观朱德旧居陈列馆以及四渡赤水纪念馆,开展“不忘初心,努力做好教育工作”主题党建活动。

 本次活动第一站为况场朱德旧居陈列馆。馆内有着大量翔实的历史资料,再现了朱德在泸州救国救民的事迹,展现了朱德在这一历史时期的光辉业绩。老一辈革命家呕心沥血、鞠躬尽瘁的革命精神以及艰苦奋斗、平易近人的优良作风深深感染着在场的每一位党员。

图一 况场朱德旧居合影

 随后,党员们来到四渡赤水纪念馆,对馆内的图片、文物及实物资料进行学习。生动的图片、真实的物件,使得当年红军浴血奋战的悲壮场面和红军四渡赤水的雄伟壮观景象跃然于眼前。此次学习让大家深刻领会到四渡赤水的伟大历史意义与其广阔内涵,感受到革命前辈为了民族独立、为了人民幸福,不畏艰险、矢志奋斗的革命精神,体会到红军战士在极其艰苦的环境下为了革命胜利抛头颅、洒热血的牺牲精神和坚定的共产主义革命信念。

图二 四渡赤水纪念馆合影

图三 四渡赤水纪念馆内参观中央红军四渡赤水要图

 通过此次学习,党员们深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,并表示在今后的工作中要继承党的光荣传统,把永不褪色的长征精神延续下去,要以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到党的教育事业中去,为西华大学宜宾校区的发展贡献自己的力量。