宜宾研究院“青春志愿·爱在社区”志愿服务系列活动圆满结束
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-06-24   动态浏览次数:7

 

6月22日,宜宾研究院志愿者服务队前往宜宾市儿童福利院开展“青春志愿·爱在社区”爱心传递活动。

到达福利院后,志愿者们在福利院老师的带领下参观了福利院,初步了解孩子们的基本情况,并将前期在社区开展“爱心捐书”募集到的书籍带给福利院的小朋友。针对小朋友们不同的情况,志愿者队伍分为了两组。第一组志愿者陪伴年龄较大的小朋友进行石膏绘画,第二组志愿者陪伴年龄较小的孩子玩游戏、读绘本。虽然有的孩子不能用语言完全表达他们的情感,但从他们的神情和动作中,志愿者同学们感受到了他们的感谢和内心世界的丰富多彩。小朋友们用心挑选颜色,认真细致的涂上每一笔,教室里不时传出开心的笑声。制作完成后,小朋友们相互“炫耀”着自己的作品,也跟志愿者们变得更加亲昵。另一组,一群小不点儿认真注视着书本,聆听着精彩的故事。

 快乐的时光总是短暂的,志愿者们用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。同时,大家也深深感受到,作为青年大学生、作为社会的一员,应该尽自己一份力量去关爱那些需要我们帮助的人,给自己一次锻炼的机会,也为他人带去一片温暖。据悉,今年3月以来,宜宾研究院共开展了10次“青春志愿·爱在社区”系列活动,其中包括爱心捐书、防治肺结核知识进社区、垃圾分类——从我做起、创文知识进社区、爱心传递等等活动。

 福利院老师讲解


志愿者与小朋友们一起绘画


合影


                                                                    作者:张慧娟   学生通讯员:陈晓娟