宜宾研究院组织开展5.25心理健康日系列活动
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-06-05   动态浏览次数:11


517-29日,宜宾研究院团委组织开展5.25心理健康日系列活动。17日,宜宾研究院心理部在宜宾校区1-102召开5.25大学生心理健康月活动动员大会,到会人员包括学生会心理部成员以及校区心理委员。主持人首先从大学生心理健康的重要性出发,说明了本次健康教育活动举办的重要意义,随后组织心理委员进行宣誓。接下来,介绍了本次心理健康月系列活动分别为:“21天不抱怨”、“心理委员风采大赛”、“5.20荧光夜跑”、“5.25快乐观影”。

2020:00,心理部在宜宾校区操场组织了“5.25 荧光手环活力夜跑”活动。旨在用运动的方式帮助同学们释放压力,积聚青春正能量。

22日,心理部开展了主题为“紫色手环正能量,21天不抱怨”的心理健康节活动,旨在帮助同学们养成不抱怨的好习惯。活动前期由主持人讲解活动的详细内容以及规则。从同学们的积极参中可以感受到大家对于活动的热情。有序的领取紫色手环后在海报上郑重的签上自己的名字,并加入到微信签到环节,参与“21天不抱怨”的微信签到。这既是传递正能量的一种方式,也是对同学们毅力的考验。

23日,宜宾研究院全体师生在一食堂门口进行了“与心灵相约,与健康同行”的心理健康节活动。心理健康日活动期间,同学们积极参与爱的魔力转圈圈,速度与激情等一系列小游戏,并写上了对西华大学的祝福语。

25日,心理部开展的心理健康观影活动在宜宾校区101报告厅顺利完成。

29日,心理部开展的心理委员风采大赛也受到了同学们的积极响应。在心理委员风采大赛中,来自不同专业的十余名心理委员以PPT的方式进行了个人风采展示以及介绍如何开展各班主题班会的情况。学工办及团委相关老师受邀担任了本次心理委员风采大赛的评委。每个心理委员所展示的内容各具特色,以充满个性化的语言展示了风采,赢得现场同学和老师阵阵掌声。

 “5·25”谐音即为“我爱我”,本次心理健康日系列活动的主题为“埋葬烦恼,让快乐飞扬”,宜宾研究院开展心理健康活动是为了在大学生中营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,让同学们释放压力并且将这份青春洋溢的精神风貌带到以后的学习和生活中,少一些消极情绪,多一些正能量。