共青团四川省委副书记任世强赴宜宾研究院调研
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-05-31   动态浏览次数:0

 5月29日下午,共青团四川省委副书记任世强、共青团宜宾市委书记谢飞、副书记黄春一行到西华大学宜宾研究院调研了宜宾研究院的共青团工作。宜宾研究院院长魏成富、宜宾研究院团委负责人张慧娟陪同调研。

任世强副书记一行到宜宾主要是调研学校共青团工作和宜宾大学城建设。在到达宜宾研究院后,魏成富院长向任世强副书记介绍了宜宾研究院的校区建设及发展情况。随后,张慧娟介绍了宜宾研究院共青团工作的开展情况,并就校区目前仍在持续开展的科技文体艺术节活动、“青春志愿·爱在社区”志愿者服务、青年大学习、“逐梦计划”等工作作了详细的汇报。调研过程中,任世强副书记就高校共青团改革、“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务社区行动、青年大学习“网上主题团课”、中学共青团改革、积分制“推优入团”、先进典型选树宣传、青少年学生禁毒防艾教育等工作与院团委进行了深入交流。

 任世强副书记听取了相关汇报后对宜宾研究院共青团工作表示充分肯定,他希望宜宾共青团继续全面贯彻落实团中央关于“全团抓学校”的部署要求,在高校方面抓牢抓实学校共青团改革,持续深化青少年学生理想信念教育,扎实开展“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务社区行动,总结提炼好积分制“推优入团”探索经验,更好地服务青少年学生成长成才。

调研现场