宜宾研究院举办“择业定位与就业准备”西华讲堂
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-03-22   动态浏览次数:2

321日19:00,宜宾研究院在一教报告厅举行了西华讲堂,邀请学校招生与就业处处长胡雪峰教授作题为“择业定位与就业准备”的讲座,校区240余名同学参加了本次讲座。

胡雪峰从“毕业后的选择?”、“为什么要找工作?”、“找什么工作?”三个问题开始,分析了当前针对大学生就业的相关政策以及企业的用人标准,强调了无论是身在校园还是步入社会都不要停止学习的脚步。紧接着,胡雪峰引导同学们做了一个“快快乐乐做岛主”的游戏,从游戏中分析出同学们性格适合的职业类型。在确定职业类型后,胡雪峰讲解了两条择业定位的黄金法则,并带领同学们分析了不同企业类型的优势、劣势以及如何选择企业类型。随后,针对应届生同学,胡雪峰讲述了一些常见的求职误区以及应对方法,在与同学们的互动环节中,对同学们提出的困惑和疑问进行了细致的回答,提出了中肯的建议。

通过这次讲座,同学们明晰了未来就业的方向以及目标,即将加入求职大军的同学们也更加确定了在接下来的学习生活中该如何努力。

讲座现场(一)

讲座现场(二)