宜宾研究院第一届田径运动会开幕
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-04-18   动态浏览次数:3

4月17日上午,宜宾研究院第一届运动会开幕式在宜宾研究院田径场举行。宜宾研究院院长魏成富、宜宾西华大学科教有限责任公司总经理郭建军、宜宾研究院党总支副书记陆跃文,学生工作部李霖、曹焜纯、罗小青,宜宾科华物业服务有限公司副总经理杨晶出席开幕式。开幕式由宜宾研究院团委老师张慧娟主持。

伴随着《运动员进行曲》,各学院方阵迈着整齐划一的步伐向主席台走来。手捧花球的团委学生会方阵,以啦啦操队形变换的方式摆出了“XHU”的造型,展现出团委学生会朝气蓬勃的精神风貌;土木建筑与环境学院秉承着“志有高远,直面挑战”的精神,他们斗志昂扬,精神抖擞,诠释了对工匠精神的坚持;经济学院身着青春靓丽的班服,恰同学少年,风华正茂,是运动场上一道靓丽的风景线;机械工程学院的同学们用步伐丈量梦想,用舞蹈展现风采……各学院方阵代表队以他们的青春朝气充分展示了运动的活力与创新精神。

  

宜宾研究院院长魏成富致开幕辞

方阵队入场完毕,全体人员肃立,举行了庄严的升国旗仪式。升旗仪式后,魏成富致开幕辞。他向参加本次运动会的全体师生表示诚挚的问候。他指出,举办田径运动会是为了增强全院师生的运动意识,秉承“笃行拼搏,超越自我,团结合作,勇于开拓”的精神,全面展现宜宾研究院师生积极进取、蓬勃向上的精神风貌。

裁判代表宣誓

接着,裁判员代表王立勇老师庄严承诺:坚持公开、公平、公正的原则,坚决维护赛事的公正性。运动员代表上台宣誓:严格服从赛事的安排,严格遵守大赛的纪律与规则,以顽强拼搏、积极进取为宗旨,以“友谊第一、比赛第二”为原则,挑战自我,超越极限。随后,魏成富宣布西华大学宜宾研究院第一届运动会正式开始,并预祝本次运动会取得圆满成功。

本次运动会将持续两天,第一天为竞技项目,第二天为团体趣味运动。运动员们将在100米、400米、800米、1500米、4×100接力、50×20米大接力、立定跳远、拔河、袋鼠跳等比赛项目中展开激烈的竞争。此外,西华大学宜宾研究院首届教职工趣味运动会也在当日同时举行,全体教职工参与了羽毛球、定点投篮、拔河、跳绳等比赛项目。

学院方阵

运动会现场