宜宾研究院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-04-30   动态浏览次数:5

4月30日上午10:30,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。宜宾研究院全体教师在709会议室收看了纪念五四运动100周年大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

习近平总书记在讲话中指出,新时代中国青年运动的主题方向使命就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。此外,习近平总书记给新时代中国青年提出了六点要求:树立远大理想热爱伟大祖国担负时代责任勇于砥砺奋斗练就过硬本领锤炼品德修为。

    青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。作为新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,努力发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体而奋斗。

观看直播