宜宾研究院组织开展“宪法法律进高校”活动
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-05-09   动态浏览次数:9

    5月8日,宜宾研究院在一教401教室开展“宪法法律进高校”讲座活动。重庆大学法学院副教授肖洪担任本次讲座主讲,讲座主题为“宪法暨大学生安全法治教育”。宜宾研究院党总支副书记陆跃文、宜宾临港经济技术开发区管理委员会社会事务工作局局长徐明友、宜宾市司法局临港经济技术开发区分局局长邓志强以及宜宾研究院130余名学生共同聆听了本次讲座。

    肖洪老师首先针对宪法修改的内容作了五点具体阐述;随后,肖老师对大学生安全提出六点要求:套路贷的认识与防范——不要因为过度消费陷入被骗陷阱;就业的安全——如何识别传销;言论自由的限度问题——表达意见应该以合法的方式来反映;恋爱中的纠纷及犯罪——注意把握尺度;个人信息的泄露——防电信、网络诈骗;“黑车”的风险——防“黑车”的侵犯。

     通过开展此次讲座,同学们更加深入的了解了法律知识,进一步增强了法律意识。同学们纷纷表示作为当代大学生应该树立正确的人生观、价值观、世界观,能够做到面对诱惑不为之所动,并且始终坚持安全法治教育学习,时刻履行新时代中国青年的职责。

活动现场