宜宾研究院2019春季青马工程培训圆满结束
.
发布人:站点管理员  发布时间:2019-05-23   动态浏览次数:28

   5月21日—22日,宜宾研究院团委组织开展了2019春季青年马克思主义工程培训。本次培训分为理论课程和素质拓展两个版块,旨在提升学生干部的政治素养,加强学生干部的团队精神和责任意识,展现学生干部积极向上的精神风貌,让同学们了解作为一名学生干部应具备的能力与素养。

     5月21日,校团委刘洪老师在理论课程中与同学们探讨了如何当好一名学生干部。刘洪老师首先阐释了学生干部的角色定位,指出学生干部既是学生,又是服务者和楷模。他指出,学生干部要有情怀,心中有爱、肩上有担,要顾全大局、勇于创新、积极自信。此次课程让同学们明白了成为一名优秀的学生干部,既是一种能力,也是一门艺术。

     5月22日,宜宾研究院全体团学干部在一教大厅开展了素质拓展训练。同学们在欢声笑语中完成了所有项目。其中,“合力吹气球”“平地而起”“空运半竿”等训练项目,让同学们感受到了团队协作的重要性。

     通过此次青马工程培训,让同学们更加深刻的认识到作为新时代大学生干部,应积极拥抱新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

培训现场